Вдохновение

Лариса Бойцова-Лифшиц
Как жаль, что всё уже ушло,
И невозможно задержать мгновения,
И новых слов не подошло,
Порадовать рифмовкой вдохновение.

Я помню, как оно пришло,
Так неожиданно, нежданно,
Как будто, ветром занесло,
Оставив всё в сознании.

И мысли сами по себе,
Как сговорившись, зашептали,
Построившись в какие-то ряды,
Запели, заиграли.

И, чтобы их не потерять,
Я побежала среди ночи,
Всё записала, и опять
Творила, что есть мочи.

Не думая, что будет дальше,
Я подчинилась им сполна,
И поняла, что не случайно
Бог выбрал именно меня.

Я их боготворю, они меня,
И мы работаем в тандеме,
Так, что душа у нас одна,
Не жаждущая новой темы.

Но жизнь уходит навсегда,
И я всё понимаю,
Так, что же делать мне тогда?
Ну, подскажи, ведь я не знаю...

13.11.2015г.