Осенний бал

Галина Мячина
Лето подольше продлиться мы просим.
Но неизбежен сезона финал.
И на престол свой взошедшая Осень
В гости к себе приглашает на бал.

К балу деревья одежду сменяют
И наряжаются ярко, пестро,
Чтоб, ослепительным блеском сияя,
Вспыхнуть на солнце холодным костром!

Музыке Осени всё вокруг внемлет:
Ветер играет прощальный романс,
И, с высоты опускаясь на землю,
Кружатся листья под медленный вальс.

Дождь на стекле выбивает стаккато,
Свой у земли завершая полёт.
Тучи то в куче, то снова куда-то
Мчат, бесконечный крутя хоровод.

С плеч у деревьев снимая покровы
И расстелив их под ноги, как дар,
По красно-жёлтой дорожке ковровой
Шествует Осень под звуки фанфар.

Но суета постепенно стихает.
Вот уже сброшен роскошный наряд.
Пусто вокруг. Рано дни угасают,
Зори закатные в небе горят.

Тает мелодии отзвук далёкий,
Передавая последний привет.
И лишь на ветке листок одинокий
Машет и машет кому-то вослед.