Повод

Ксюха Дикая -Белик
Кто дал этот повод для грусти?
Зачем так скулит душа ?
Как будто обмёрзшая ветка
Скребётся в окно дрожа.
Сожалением наполнилось время
Пеленою глаза застилая ,
И вокруг пустота звенящая
Тишиной зависла терзая.

Может быть это просто осень
Морозами первыми ранит?
Или череп вечной луны
Наваждение своё насылает?
Вроде повода нет для тоски,
Но и радостей мало осталось,
Скорее всего зрелость мыслей
Молчаливо в сознание закралась.


Автор : Оксана Сергеевна Белик(Дикая)  г. Светловодск Украина