Вдова героя

Андрей Новицкий
"Моим товарищам погибшим в Афгане"

Серебро прожИтых лет
Затаилось в волосах
И сердечной раны след
Отражается в глазах

На губах печать покоя -
Не целованы давно
Прислонившись к раме, стоя
Смотришь трепетно в окно

Он ведь не был похоронен
Может все-таки живой?
Ты не веришь посторонним
Что погиб он как герой

Веришь ты что он вернется
Ведь бывают чудеса
На пороге улыбнется
Засияют небеса....

Восемь лет как похоронку
Принесли тебе, но все ж
Держишь ты в руках иконку
И домой его зовешь

Восемь лет в сплошном кошмаре.
Не вернулся он - родной
След исчезнул в Кандагаре
И ты стала в миг вдовой

Молишь Бога о пощаде
От мужчин отводишь взгляд
Но в серванте три награды
С фотокарточкою в ряд….

Серебро прожИтых лет
Затаилось в черной пряди
Ты всё смотришь на портрет
Плачешь тихо у лампады.....