Осень-краса

Галина Мячина
Осень-краса в самоцветной короне
Щедрой рукой шлёт потоки любви:
Всюду на ультрамариновом фоне
Золотом пишет картины свои.

Утром бодрят нас прохлада и свежесть,
Воздух прозрачен, как горный хрусталь.
В облике Осени - грустная нежность
И по ушедшему лету печаль.

Ветер, по гулким просторам гоняя,
Вечен, свободен и вольнолюбив.
На проводах, как на струнах, играя,
Он напевает знакомый мотив.

Дождик занудливый сеет устало,
В ветках нахохлились стаи ворон.
Скоро, накрывшись большим покрывалом,
Всё погрузится в чарующий сон.