Париж. 13 ноября, пятница

Светлана Лызлова
О, боль беспечного Парижа!               
Где в разноцветных перьях Мулен-руж            
Высвечивает   красным   крыши,               
И в кровь окрашивает воду луж!               

Многоголосье, песни, танцы         
Смешали варвары в  единый крик.   
И  в кулаки сжимались пальцы,      
Седели головы в кровавый миг…      

Париж, за доброту  - расплата.      
Желал всех накормить и обогреть,      
Ты в каждом видел только брата…   
Как будешь жить теперь и дальше - впредь?!   

Сегодня мы с тобой едины,               
И  в унисон стучат у нас  сердца.   
И пусть ты  снова  станешь мирным, - 
Мы рядом, не утирая слёз с лица… 


(фото:© AP Photo/ Christophe Ena)