Найди на планете спокойное место

Власенко Ирина Владимировна
Найди на планете спокойное место,
Скажи себе тихо, что все хорошо,
Зажмурься, останься без факторов прессы,
Усни, наконец, со спокойной душой.
Предайся мечтам о безоблачном небе,
Волной позитива окутай свой мозг,
Не думай о мире насущном и хлебе,
Оставь без ответа глобальный вопрос:
«Зачем умирают невинные дети?»
Закройся в своем имманентном мирке,
Пусть бродит чума по огромной планете,
Она где-то там, на краю, вдалеке.
Забвеньем задернуты окна и двери,
Погладь свою кошку, умойся, поешь,
К чему тебе думать про чьи-то потери,
Когда своей скуки заделать бы брешь.
Пусть где-то взрываются бомбы и мины
И падают замертво чьи-то друзья,
Ты так далеко, и твои мокасины
По трапам, отправленным в ад, не скользят.
Закройся, уйди от докучного звука,
Запри свое сердце от боли чужой,
Авось не заметишь возмездия руку,
Что брошенный мир занесет над тобой.