Покуда всё совсем не так

Арсений Севрюк
Покуда всё совсем не так,
Не суждено увидеть
Раскрытых горизонтов даль
И светлую обитель.

Мы справедливостью вольны,
Желаньем не разменны,
Припадок слабости, сполна,
Пройдёт дождём измены.

И совесть разбазарить вдруг,
Представь себе, не сложно.
Себя ты можешь обмануть,
Но сущность невозможно.

Гордыню можно обуздать,
Бесспорно растревожив,
А вся невидимая стать
Сгниёт трухой ничтожной.

Оставь скитанья, не ропщи,
Спустись с небес на землю
И в достижении вершин
Обычный путь приемлем.

Настанут лучшие деньки,
Вернётся разум к человеку
И жажда знаний поманит
Порогом Золотого века.