Милый сердцу двор

Галина Лифанова 2
Я вспоминаю старый двор:
Площадку детскую, забор,
Качели, лавочки вокруг,
Веселый смех моих подруг.

Наш дворик зелен и красив,
У дома пять старинных ив.
И дуб стоит - он не простой,
Чужому, как бы, молвит -"СТОЙ!"

И вопреки дождям, ветрам
Двор  оживает  по утрам:
Соседка утром бьёт ковёр,
Из старых листьев жгут костёр.

Ну а вечерний добрый двор
Зовёт всех в гости, как в Собор.
И старики, забыв кино,
Стучат весь вечер в домино.

Когда весенняя пора,
Старушки шепчутся с утра...
Порой во двор приходит спор -
Таков мой, милый сердцу, двор!