Ода - Настоящему другу

Эдуард Рольгайзер
Соратник мой, - проверенный делами,
Ты словно терпкое и крепкое вино,
Всегда плечом прикроешь, и словами,
По духу, вере, с тобой мы заодно,

Мой верный, - преданный товарищ,
Дружба наша, как закаленная сталь,
Поддержишь, руку помощи протянешь,
И в радости, и в горе и в печаль,

Брат мой, ты помнишь нашу клятву?
Скрепленную кровью, много лет назад,
Ты, как и я, всегда стоим за правду,
За веру и свободу, поднят вверх кулак,

С поднятой головой, пронзая взглядом,
Небесный свет мечом, пронзает мглу,
В минуту скорби и войны, с тобою рядом,
Чеканя шаг, сомнём врага, в одном строю,

Дуэль..., пером скрещённые, две шпаги,
Острей, точней бьём, и прямо в цель,
В стремительной и в яростной атаке,
Снежной бурей, на песчаную метель,

За справедливость, за истинное слово,
Сорвём все маски, с лицемерного врага,
Борьба идей, восстанем холодно, сурово,
Стеною встанем, во имя веры и добра!



Посвящается моему другу - Василию Нагелю из Казахстана, профессиональному охотнику и рыбаку, любителю психологии, трагически погибшему в автокатастрофе 03.09.2021 на 39 году жизни! Светлая тебе память и Царство Небесное! Помним и скорбим! Твой друг!