Окна ночного кафе...

Алиса Клио
Окна ночного кафе,
Такие тёмные днём –
Два акварельных пятна
Под проливным дождём.

Ливень прохладу принёс
И краски вернул земле,
А лепестки у роз
Наутро свежей и алей…

Что-то припомнилось вдруг
Видение на реке –
Растаявший силуэт
Той  женщины вдалеке,

Она уходила в ночь,
А кто-то сказал: «Пьяна!»
Из окон ночного кафе
Мелодия не слышна.

Кому-то – не всё ли равно?
А ей – брести, как в бреду,
Но я не встречала роз
Алей, чем в её саду...


... мне этого не изменить:
Такого резона нет,
Чтоб тот, кто пишет стихи,
Придумал другой сюжет.

Чтоб тот, кто растит цветы,
Был счастлив в чём-то ином,
Хотя не знает никто,
Где все мы счастье найдём.
2004