Дождик на заре...

Илья Снегирев
Незаметно. Очень рано.
С крыш – лавиною вода.
Это гость из «Океана»
К нам примчался в города…

Листья сочные погладил,
Мостовые все умыл,
И цветы в моей ограде
Сладким соком напоил…

…Птичий гомон беспрестанно
До утра вокруг звенел…
Э, как дождик наш, желанный,
Жить при солнышке б хотел!..   
            
           Москва, июль2015