Странности Жизни

Татьяна Мершукова
Навстречу счастью мчится жизнь моя,
Трепещет сердце, радуясь свиданью.
Душа волнуется, печали не тая -
Предчувствует минуты расставанья.

Как сказочно устроен этот мир -
То радуешься встрече долгожданной,
То плачет сердце от печали и потерь,
То от Любви безумствует желанной.

Нам суждено познать печаль и боль,
Любовь и страсть, и горечь расставанья.
И как предугадать, какую роль,
Предложит жизнь в очередном свидании?

Быть может это тот, кто на века,
А может лишь прохожий в этом мире.
С таких вот ручейков течёт река,
 Рождая Свет и побуждая к Лире.