Господи, я нерадивая дочь твоя

Алёна Лёшина
господи, я нерадивая дочь твоя,
я неправа, всегда была неправа,-
вечно чуралась промысла бытия,
мысли пустые  - ветер, огонь, трава,

я всё искала тебя, - да не там, не там,
всё по крестам искала, святым местам,
всё наизусть учила священный текст,
но за тебя принимала совсем не тех,

что пятикнижие  – ты же не пишешь  книг,
ты не писатель, да и не книгочей,
и не апостол вер, - ни одной из них, 
ты ведь ничей,

сирый скиталец, пария, редкий гость,
так тебя мало в нашей пыли земной,
словно игла пронижет меня насквозь,
если ты все же заговоришь со мной

шорохом осени, дымом сухой листвы,
ветром, легко летящим поверх травы,
будет твой голос невыносимо тих,
или как стих,
 
музыку льющий, крыльям дающий взмах,
вот и теперь, когда мир сошел с ума,
я то и дело теряю тебя внутри,
ты говори со мной, господи, говори