Последняя жара...

Солтанов Владимир
Последняя жара легла в сентябрьский рот
Где ветер полоскал в песке свои кальсоны
Туч спугнутых осень собирала на слет
И гром сдавал дежурному последние патроны

А лист в неношенное желтое ушел
Как вечер в ночь с парящими стогами
И небо словно сединой посеченный орел
Приковано к земле дождливыми цепями

И не узнать земли
Бежала скомканной униженной водою
Дороги тенями вдоль озер
Как ребра выперли и тут же полегли
Там плакал ангел
Лишенный Богом вечного покоя
За что не знаю я
Но что-то из главного не толь забыли
Иль просто за суетою не уберегли