Издержки многословия

Дарья Вологина
Твоё скудное внутреннее содержание сгорает с каждым новым обломком моей несуществующей надежды. Той, которая пыталась сопротивляться внешним условиям окружающей среды, и той, что всё равно угасла, как спичка. Сначала она трескалась на десятки, тысячи будущих осколков, издавая всепоглощающий вой, но потом разрушилась, оставив за собой лишь искусно отполированную улыбку, напоминавшую жалкое подобие американского психопата. Я винила её в откровенной наивности, но в то же время отзывалась на ветхий шёпот, пытаясь сохранять спокойствие. А она умирала и умирала, и с каждым новым днём её становилось всё меньше и меньше. Наступил момент, когда и вера, и наивность, и сама надежда иссякла. Тогда я рвала на себе волосы, грызла ногти , кричала от внутреннего кошмара, проклиная весь мир. Я посылала к чёрту всех чертей. Внутреннее коматозное состояние длилось далеко не долго. Но за это "не долго" я перетерпела столько боли, сколько не чувствовала за последние пять лет. Я разучилась плакать. Нет, я не самоуничтожаюсь от негодования, наоборот, стараюсь двигаться дальше, делая вид, что ничего не произошло. Ведь прекрасно понимаю: что происходит сейчас не даст о себе знать через год. И всё, что происходит сегодня, не будет иметь значения завтра. Я этого не допущу. Ночью так и не попытаюсь заснуть, наверное, потому что предполагаю - это бесполезно. Зато утром либо снова останусь переживать возникнувшие проблемы, либо начну создавать новые. Выбор есть всегда, стоит лишь с правильного ракурса взглянуть на данный барьер. Тем не менее, ты не увидишь на моём лице беспокойного взгляда или покрасневших от слёз глаз. Ты не прочувствуешь, каким образом моя мечта о взаимопонимании разбилась в суровой реальности. Ты прочитаешь только нескрываемое подозрение и  отчаянную смелость, перемешанную криком и бранью. А губы так и будут шептать: "Я тебя ненавижу". Терпкое олицетворение  несущественной  действительности скрывается за недалёким фантомом искренности, которая прогрессировала некоторый промежуток времени. Теперь её нет. Способность чувствовать до конца пропала. А умение ненавидеть восстанавливается, несмотря на глубокие нравы внутри. Внешние свойства живого остались при себе, зато дар видеть мир в ярких тонах убежал со скорость света. Словно ничего и не было. Хочется сказать "спасибо" за чрезмерную доброту, за жалкое "прости", за незаконченное объяснение, которое я дополнила собственными доводами буквально 5 минут назад, изнемогая  от ран. Спасибо, что оставил меня, когда я уже так сильно тебя полюбила.