Я не ищу на верном плече покоя

Дарья Вологина
Я не ищу на верном плече покоя
И не хочу быть любимой даже чуть-чуть.
Позвольте однажды включить кино немое,
А после забыться и крепко-крепко уснуть.

Вы клятв мне о вечном пожалуйста не предлагайте
И душу, и сердце не пачкайте правдой ложной.
Мне бы только книг и дождей слова. Знайте,
Что жизнь нельзя называть слишком сложной.

Она не стратегия, значит, уже не игра.
На карту поставлено ролей отнюдь не мало.
Если спросят: " Есть кто?" - скажи одна,
И скажи, что с вопросов подобных устала.

Человек - не игрушка, ты знаешь это сама,
Эксплуатация вовсе не для него.
Стать не такой, как все, ты сегодня смогла,
Даже особого не предприняв ничего.