теперь никто не знает...

Вячеслав Козырев
теперь никто не знает -
что творить…
не стоит говорить…
когда быть мне
тобой... а вдруг
тебе не нравится…
любовь…
сбежав от самого себя
произношу нелепые слова…
и снова делаю ошибку…
и вижу - как ты создаешь улыбку…
уйдя из этого сегодняшнего дня…
та - что была так много лет назад…
и  если бы я мог - я повернул бы время вспять…
хотя бы и в своем больном сознанье…
и в этом новом обретенном знание…
я снова бы заснул…
и в этом сне - похожем на отраву…
я бы сказал - игрушка – жизнь…
и с нами ты играешь...
и в этом ветре будто ожидаешь
дождя… а может быть и снега…
так происходит вновь и вновь
но ты не знаешь -
где он - главный день?..
рукой хватаешь авторучку
со стола еще не зная замысел письма...
для белого и чистого  листа... и вновь
вдыхаешь сквозняки из не закрытого окна..
и снова говоришь - что любишь...
но мечта не отвечает - а ты бредишь -
- будешь для меня одна...
у вечности - распахнутой без дна...
для нас двоих - и для меня и для тебя...
*
НО ДЕНЬ БЫТЬ МОЖЕТ И ДРУГОЙ...
и со своей не понятой судьбой...
без знания  расти в реке любви...
кувшинкой желтой в белых лилиях случайной...
ни для сегодня наступающего дня...
а так... зачем-то - будто бы всегда...