Это всего лишь разлука

Василий Колосов
Это – всего лишь разлука,
Солнца печального блики,
Гладили нежные руки,
На тихой улочке, в Минске

Это – всего лишь прощанье,
Миг – и не меньше, не больше,
Я оставляю дыханье,
Где-то на станции, в Орше

Как я играл понарошку,
Роль, где  печаль неуместна!
Знаешь – я умер немножко,
Ты позвонишь – я воскресну…