Родные берега

Леонид Крученко
Здесь берег - наш, тот берег – им...
Так, по поверью, повелось
От древних лет, от старых зим...
Брегам реки, в миру, жилось.

Где каждый знал свои ручьи
И всех делил по именам
И каждый знал – они ничьи
И лишь подвластны временам.

Не странным выглядит покой -
Свои здесь свойства у шагов
Где заводь дышит осокой
Под мирный сон своих богов

Один всем воздух, ветер, зной
Дожди не делят гонорар
Гроза, не славясь новизной,
Подчас подбросит белый шар   

И здесь и там живёт родня,
Её Величества рекой,
И нет всем радостнее дня.
Когда в душе её покой.

14.11.2015