Люблю я деревни России!

Марина Панина-Казмирук
Люблю я деревни России!
Мой край белоствольных берез!
И рыжие бусы рябины,
И зимний трескучий мороз!

И снежные белые нивы,
Безбрежность лесов и полей,
И рек полноводных разливы,
И осенью плач журавлей!

И лавочки, семечки, печки,
Старушек в цветастых платках!
Свиданья влюбленных у речки,
Душистое сено в стогах!

И бабушкино веретёнце!
И соловьиный напев!
И шум голосов у колодца,
Гармошка поет нараспев.

И звон колокольный в церквушке,
И алую в небе зарю!
Люблю я мои деревушки!
Люблю я Россию мою!!!