Вот и лето

Владимир Родионов 8
Вот и лето, брожу по опушкам
Светлой памяти. Вижу: вдали
В днях рожденья купается Пушкин -
Сын небес и родимой земли.

Корабля современности лоцман
Пролагает незримый маршрут -
Путь - дорогу по звёздам и солнцу,
К светлым далям, что сказкой зовут.

Ясность мыслей, и чувств, и предчувствий,
Исторической правды налёт
Порождает большое искусство,
Что в народе столетья живёт.

Шакальё, вороньё от бессилья
Сеют сплетни, и бредни, и гнусь.
Здравствуй, Пушкин! Ты - чудо России!
Здравствуй, матерь родимая, Русь!