Слова!

Елена Даровских
Как скупы мы на ласку и любовь
И теплых слов порою не оброним.
И самым близким редко их даря ,
Мы как скупцы на дне души хороним.
А можно счастьем наделить и день и час.
И для себя и для других,и  не потом,
 а  здесь,сейчас.
Не в  скорбный час, когда теряем
 иль "уходим"...
В мгновенье ока их находим.
Живем, как будто сможем повторить
Давно раскрученную жизни нить.
Неведом никому той ниточки конец!
Не опоздайте подарить тепло своих  сердец!
Но не спешите- "не ломайте дров"
Коль взгляд иль голос кажется суров.
А вдруг за зря обида к вам закралась.
И как заноза там осталась...
Бывает часто, межу прочим
Других понять не можем иль не хочем.
Ответ как сложен, так и прост.
Ты любишь или нет? Вот в чем вопрос!
Коль дорог человек, их сможешь удержать!
Слова, как шторм, все могут разрушать!
Кто дарит ласку и любовь
Теплом души ничуть не обеднеет.
Не зря же говорят: "Любовь есть Бог".
Быть может, потому он миром всем владеет!

(из ранних)