Время пролетело..

Илья Гуревич 2
А ветви, разрубив голубизну
На мириады шариков воздушных,
Качаются как-будто бы в плену,
Ударам ветра и судьбы послушны.

И осень, словно ласковая мать,
Поёт им песню, ту что в детстве пела,
Когда их всех укладывала спать...
О, Господи! как время пролетело.

Они ведь были юны и круты -
Ведь молодость красива и беспечна.
И их самолюбивые мечты,
Как жизнь сама, казались бесконечны.

А нынче беззастенчиво кряхтя
И сильно поредев от сухостоя,
Уставшие от ветра и дождя,
Они желают истово покоя.

Им безразличен юности порыв,
Смешны былые чувства и одежды,
И под осенний ласковый мотив
Они роняют листья и надежды.