Мне не надо бессмертья!

Вик Лови Тор
Стало стрессом для поэта,
Слёзы сдерживаю еле:
Жизнь у мухи - три недели.
Объясните, как же это?

Если родилась в апреле,
Муха не увидит лета.
Это ж мало - три недели,
Как в обед одна котлета.

А учёба, а работа,
А служение народу?
Да и пожужжать охота
О мужчинах, про погоду...
 
Нет, не надо мне бессмертья!
Но от яда или пули
Собираюсь помереть я
Уж не раньше, чем в июле...

/5/