Познание

Лика Фролова
Младенец
Ясным взглядом
Смотрит сквозь толпу.
Толпу усопших душ.
Толпу остывших глаз.
Толпу оживотворённых чувств.

Видит истину.
Истина озаряет мир.
Истина пробуждает души.
Словно чистейший алмаз в стакане с водой -
Никто не видит.
Словно миг тишины в жарком споре -
Никто не слышит.
Увидевший отблеск её -
Заплачет.
Услышавший отзвук её -
Не поверит.

Младенец,
Познавший истину,
Способен растопить тысячи сердец.
Способен остудить тысячи пылающих глаз.
Способен наполнить мир добротой до краёв.

Младенец
Чистым разумом
Познал истину.

Остывающий мир
Не видит его.
Не слышит его.
Далёкий.