Утро

Николай Лукка
Вновь бегут машин потоки
по шоссе; а у Зари
бледной синие подтёки
под глазами. «Озари,
Солнце, бледную! с похмелья,
что ли, юная Заря?» –
Крикнуть я хотел, да зря
рот разинул:  не посмел я
крикнуть: Солнечный Восход –
это зрелище! к тому же
умерла Заря, а в луже
выкупался Небосвод!

14 ноября 2015