Подреберное солнце

Лина Сальникова
Мы обещали дышать свободней -
ноябрь лился светлей и чище.

И здесь, у сердца так жжёт сегодня, что слаще жжения и не ищут.
Ноябрь высветлен, скоротечен, засвечен счастьем, как солнцем плёнка.
В нас отражается каждый встречный - как запах лиственный, смех ребёнка.
И каждый вдох протянулся нитью - застыл, не стихнув, дрожит - не рвётся.

Как учат счастье? - попробуй быть им.
Всходи моим подреберным солнцем.
12.11.15