Шекспир. Сонет 21

Елена Афанасьева-Корсакова
 
по мотивам

Пусть, скромен слог мой, не в пример лжецам,
Что  воспевают   спорные  святыни,
Подобно   кредитованным   творцам,
Что  за  подачки  оды  вьют  "богиням",

Растрачивая  вдохновенный   дар
На  лесть  сравнений,  оболгав  кумиров,
Как на  торгах,  чтоб  выгодней  товар
Продать...  О, мне завещанная лира,

Живая правда  - вот  твоя стезя,
В высоких  чувствах  мы  с тобой едины
Лукавить ни  тебе, ни  мне   нельзя,
Мы  лгать не станем  о  своей любимой.

Продажностью   любовь  не оскорблю -
Бесценна  та,   которую  люблю.
 
иллюстрация из интернета