Как нет его?

Семира
Как нет его? Да вот он, тут:
Лежит спокойно, Крис.
Живые волосы на лбу
Небрежно улеглись.
          И говорит его лицо,
          Как в детстве, всё, как есть:
          Так беззащитен человек,
          Когда он с нами весь.

Так, срезав душу до костей
И обнажив судьбу,
Мы превращаемся в детей,
Покорных естеству.
          И о защите не моля,
          О правде — не прося,
          Прощаем всё, прощаем-ся,
          И сходим с корабля.

Судьба — наш внутренний закон —
И общества река
Хранит живого испокон
От смерти пустяка.
          Не увидать, кто сел на мель,
          Кто в глубине кружит,
          Кого от нас уносит смерть,
          Кого — уносит жизнь.

                к 15 окт. 1989