Португалия

Татьяна Юницкая
Полечу в Португалию на свиданье с мечтой,
К океану бескрайнему, где закат золотой.
Самый долгий, пленительный, самый длительный он...
И, как сон изумительный, вечно в море влюблён.

Постою на краю земли, что зовут «света край»:
Нежно солнцем обласканный, самый западный рай,
Зацелованный ветрами, всему миру открыт,
Заколдован легендами, и зовёт, как магнит.
6.07.2008