Не смейся над чужой Бедой

Ната Ивахненко
Пусть ты сегодня в шоколаде,
Благополучный и крутой,
А всё же рисковать не надо:
Не смейся над чужой Бедой.

Она злопамятна к насмешкам,
И посчитается с тобой.
Ей наплевать, что ты успешен.
Не смейся над чужой Бедой!

Не привлекай её вниманья
Душевной мерзкой наготой.
Не радуйся чужим страданьям,
Не смейся над чужой Бедой,

Тогда, быть может, не заметит,
В твой дом не станет на постой.
Беда одна для всех на свете,
Мы все равны перед Бедой.