Рождение должно быть мистерией...

Семира
Рождение должно быть мистерией,
Познанием тайны тайн,
Вершиной теплого счастья и добрым подарком неба,
Гордостью за своё тело, проявлением высшей силы и
Раскрытием всех возможностей.

Но сейчас это — унижение достоинства,
Холодный формализм социального института,
Брошенность на произвол судьбы,
Боль одиночества
И плач о будущих страданиях.

Жизнь должна быть полной радости,
Свободным потоком желаний,
Любовью к людям,
Не ограниченной материальными проблемами,
И исполнением задачи, которая выше собственных сил.

Но сейчас это — бессмысленная борьба за выживание,
Страх потерь —
И бесконечная попытка выкарабкаться из проблем,
Гнёт взаимозависимости,
И пустота души.

А смерть должна быть свершением,
Покоем отдыха и познанием высшей мудрости,
Освобождением от страданий,
Преодолением земного несовершенства
И поводом к проявлению милосердия.

Но сейчас это даже не горе,
А просто то, чего никто не хочет видеть.
Тупая отстраненность от себя,
Финансовое бремя для других
И стена, за которой ничего нет.

Люди боятся смерти, потому что боятся жизни и рождения,
Не хотят говорить о своих тайнах,
Которые на самом деле являются общими.
Но если бы они поверили себе, жизнь стала бы шире
И вместила все наши желания.
                к 16 янв. 1996