Собака на обочине

Потеряшечка
Лишь у предметов нету прав,
А я живая!
Но, грязным именем назвав,
Меня пинают.

Я встану, и не заскулив,
Уйду без звука.
Собака, самка, и для них
Я, значит - сука.

И с этим именем живи
Себе как хочешь,
Как недостойное любви
Дитя обочин.

А пожалеют, иногда, -
Умоют руки.
И не узнают никогда
Про верность суки.