Бес в ребро, да и только...

Голубева Нина
                Сногсшибательному
                одесскому ноябрю 2015г
                посвящается


Влюбился, как будто мальчишка безусый,
солидный ноябрь –  бес в ребро, да и только.
Уже не танцует он с листьями польку,
в подарок не дарит рябиновы бусы.
Забыл, что спешил на свиданье с зимою,       
забыл, что обиды она не прощает.               
Он розу касанием жарким прельщает,
рискуя беспечной седой головою.
Хотя все посулы его и досужи,
стремится цветок поцелую навстречу,         
любви припоздавшей совсем не переча, 
и напрочь забыв про заблудшую стужу. 
А будет расплата нещадной и скорой, 
остудит метель буйство крови горячей
и в лёд закуёт все мечтанья ребячьи,
лишь россыпь рябины оставив укором.

14.11.2015г.