Улетают журавли по осени...

Любовь Сафарчева
Улетают журавли по осени
           в тёплые края,
Как тяжела дорога их
            и как длинна.
Оставлен дом родной,
             поля родные,
А журавли по небу
        не летели, плыли.
За горизонтом клин вдруг 
          с небом слился,         
Прощальный крик о землю,
       хрусталём разбился.
Дороги лёгкой пожелав,
               я загадала,               
Чтобы весною вешней
      всё началось сначала…
   
      ( 14.11. 2015г.)