Осень

Григорий Зилов
Примета осени – распад.
И я себя виню украдкой
За то, что осени не рад
Такой медовой, такой сладкой.

Сегодня выпито сполна
Той безнадежно рыжей грусти.
И в душу падает листва.
И осень долго не отпустит.

Покуда, ближе к декабрю,
Я не очнусь от этой муки.
Когда я вдруг заговорю,
Опять вздымая к небу руки.