Мне хватило вчерашней музыки...

Романова Ольга Владимировна
Мне хватило вчерашней музыки,
Раскаленное время таяло.
Скороспелое и безвкусное,
Обреченно строчило жалобы.
Мне хватило суровой нежности
И задора ушедшей юности.
Перекрашенной неизбежности,
И дождями размытой глупости.
Мне хватило сытых заказчиков,
Откровенных пазлов безличия.
На поминках того проказника
Они были в чужом обличии.
И одежды их были мокрыми,
И свекольно красными мордами,
Улыбались брендами модными,
И сорили нервно банкнотами.
Мне хватило истерик плюшевых,
Постановочных од отчаяния.
Гвоздь программы как гусь укушенный.
Понимал приказы буквально
И проценты считал и кляузы,
Как статьи запоздалых критиков,
Но держал Станиславский паузу,
В жизни всё теперь относительно.
И хватает вчерашней музыки,
Разъяренное время выцвело,
Скороспелое и безвкусное,
Утопает в гонках убийственных.

14 ноября 2015г.
*   *   *