Песня Вечерней звезды

Алена Нойвилль
Травой поросли
все дороги домой,
Луга разлились,
где струилась река.
Давно ли,
давно ли ушел милый мой?
Наверное, годы?...
А может - века.
Обветрились скалы
и лес обветшал,
Великое море
пески обнажило.
Как много следов
Под луной ты искал,
И сколько ботинок
Истоптано было?
Как много ветвей
Обломал для костра?
Встречая бессонницей
Звездный парад.
Ушел ты сегодня
А может - вчера,
А может -
Тысячелетье назад...