Своенравная девчонка

Сергей Малинов

Она добра, доверчива, ранима,
Он опытом и логикой живет.
Ему всё в этом мире объяснимо,
Она себя лишь чувствам отдаёт.

Она в тиши осенней замерзает,
Не представляя, как ей дальше жить,
И вот он, видя, как она страдает,
Решил помочь. Избавить. Оградить.

«Прошу, послушай, девочка, совета.
Не спорь со мной. Я стар, ты молода.
Я знаю, чем закончится всё это.
Ведь будешь ты разбита навсегда.

Зачем тебе с ухабами дорога?
Ты изведешь страданием себя.
Жить без любви спокойнее намного.
Тем более, такой, как у тебя.

Не выдержать тебе таких страданий.
Забудь. Ведь ты же видишь всё сама.
Исчезла радость трепетных свиданий,
Сменила лето снежная зима.

Я помогу… Ты вспомни все раздоры,
Кинжалы слов по сердцу, боль в груди,
Бесчувственные, злые разговоры,
Пустую отрешенность впереди».



И Разум разорвал мечты и грезы!
На мелкие куски! Чтоб не ждала!


Душа же улыбнулась через слёзы
И снова всё, как было, собрала.