Мы же люди...

Юлия Булавина
     Ещё нежно солнышко ласкает,
     Тишина,уютно на душе,
     Гладь морская серебром сияет,
     И хотя ноябрь стоит уже.
            Но погода сотворила чудо -
            В ноябре - небес голубизна,
            И лежит, как на огромном блюде,
            Облаков небесных белизна.
     Ветер ветвь софоры чуть колышит,
     И срывает бережно листву,
     В воздухе кружась,она чуть слышно,
     Падает в зелёную траву.
            Осень, ты бываешь очень разной :
            Солнечной, красивой, как теперь,
            А бываешь серой, хмурой, грязной,
            Да и злой, как разъярённый зверь.
     Так и люди - разные бывают -
     Один дарит солнце и тепло,
     А другой, как пёс цепной облает,
     Изрыгая желчь и яд, и зло.
             Мы же, всё же люди, значит можем
             Чувствами своими управлять.
             Неужели всем нам так уж сложно,
             Слово людям доброе сказать.
     Надо быть друг к другу дружелюбней,
     И дарить улыбки каждый раз.
     Сами - то, конечно, мы не любим,
     Если вдруг облаивают нас.