Влюбленный Ангел

Екатерина Терехина 1
Там, где, играя, облака
Плывут и тают безмятежно,
Где звезды смотрят свысока,
Сгорая в темноте небрежно,

На небе ангел мирно жил,
Не зная радости и горя.
Но вот беда- он полюбил,
И мир утратил краски вскоре.

Ночь немила, и день немил,
А звезды- бледные стекляшки.
Душа пылала, он любил,
И рай казался слишком тяжким.

Небес чертоги, как тюрьма,
И давят крылья за спиною,
А в голове мечта одна,
И жизнь и смерть делить с тобою.