Если бы свет излучать

Валентина Назарова 3
Осенью город мне кажется голым и зыбким,
Осенью вряд ли захочешь крутых перемен,
Всё начинать с двадцать пятой,  какой-то,  попытки,
Это зачем?  Ничего не получишь взамен!

Поздняя осень. Слова вырываются с паром,
В птичьей кормушке всегдашняя кутерьма,
Мне этот день  Небесами подарен  задаром,
Тихою сапой к окошкам подходит зима.

Космы травы побелели у грязных обочин,
Не окрыляет погода и ввысь не влечёт,
Мир в эту пору бесцветен  и обесточен,
Будто бы выставлен миру невидимый счёт.

Днём оставляю  включённою люстру в прихожей,
Жаль, что лучи отдают неживой желтизной...
Если бы Свет от  Небес сохранить мне под кожей!
Если бы Свет излучать научиться самой!