Ключ

Евгений Анисимов 4
Дала ты ключ мне, только и всего,
Но мне-то вдруг почудилось в волненьи,
Что этот ключ от сердца твоего,
А не ячейки камеры храненья.

И я тогда себе вообразил,
Что нас с тобой божественною властью
В тот краткий миг Господь соединил
И ты ко мне пылаешь нежной страстью.

И я тогда забыл про плешь свою,
Про камень в почке и про грыжу диска,
Что, простатит мне, если я люблю,
И состою с давленьем в группе риска?

И, знаешь, Лола, если я любим,
Я наплюю на возраст и болезни,
И одержимый образом твоим,
Скачусь, как есть, в пленительную бездну.

И нас любовь в заложники возьмет,
И будут перемены в жизни личной:
Меня жена, тебя твой муж убьет,
И это будет очень романтично.