Зима

Александра Волошина
Под белым пологом небес
Белым бело: белеет лес.
Белеет поле и река,
Белея млеют облака.

Ложатся белые снежинки
На тёпло-белые косынки,
На полушубки, валенки,
Крылечки, окна, ставенки.

А воздух свеж... пьянит зима!
Снегов белёсая сума...
И чем вокруг белее,
Тем на душе теплее!

22.12.11