Чудное

Евгений Николаевич Казаков
Хочу на счастье погадать,
Сорвал ромашку в чистом поле.
Смотрю, и не могу понять,
Как бред такой себе позволил?

Какая глупость… Слабость воли,
Случайно забрела ко мне
Гадать на что-то? Паранойя!
Не нахожусь ли я во сне?

Да нет… Руками рву ромашку,
Считая лепестки цветов,
Кричу слова: «Да», «Нет»… Бедняжка!
Других совсем не знаю слов.

Смотрю и сам себе не верю,
Как будто под гипнозом я,
Остановить себя не смею,
Вот так история, друзья!

Порвал цветок, остановился.
Вздохнул и улыбаюсь всем.
Период зомби прекратился,
Забыл, о чём гадать хотел…

***

Я в детстве игр не наигрался,
Теперь играю в сорок лет,
Мой разум видно помешался,
На игры не нашёл запрет.

14.11.2015