Детство

Александр Трускин
                Светило солнце, дождик лил,
                ( В природе часто так бывает.)
                По лужам бегал не один,
                а деревенской всей ватагой.

                Девчонки с визгом убегали,
                когда их в лужах догоняли,
                мальчишек радостный народ,
                но слабый пол не обижали.

                Потом на радугу смотрели
                и все бежали ближе к ней,
                и думали:-" счастливым станет
                лишь тот. кто пробежит под ней."

                А после этого веселья
                бежали к речке мы гурьбой,
                срывая на ходу одежду,
                что б окунуться с головой.

                Веселый хохот, визг и брызги:
                прекрасна та была пора,
                когда усталая ложилась
                на солнце греться детвора.

                Обсохнув, высушив одежду,
                мы чинно двигались домой.
                В душе несли одну надежду,
                что лучше будет день другой.