Путевая для Странника

Саша Петруня
Когда жернова перестанут молоть
И свет янтаря затуманится плёнкой,
Вы чёрствого хлеба последний ломОть
Возьмите в дорогу с нательной иконкой.

Вам будет не нужен ни паспорт, ни блат,
Ни томик стихов в полинявшей обложке,
Ни с полным рожком боевой автомат,
А только ладони, как мерная плошка.

Пусть будет вам спутником ветер и зной,
И звёзды ночные Чумацкого Шляха,
И утренней стЕпи бездонный покой,
И солнца закатного медная бляха.

Весной вас напоит берёзовый сок,
А летом - глубокая в поле крыница,
Но осень с зимою на юго-восток
Отправит вас в путь с перелётною птицей.

И там, под пологом небесным творца,
У Мёртвого моря Синайской пустыни,
Вы сможете слышать и голос Отца,
И верить в присутствие Духа и Сына.