Надо мною смеются звёзды

Владимир Костюченко 2
Надо  мною  смеются  звёзды,
Ухмыляется  хмель  в  мозгах.
Три  часа,  ведь  совсем  не  поздно
Искать  правду  свою  в  ногах.

Я  иду  по  тропинке  ночью,
Сам  не  знаю,  куда  иду.
Поёт  ветер  мне  песню  волчью,
Или  всё,  слышу  я  в  бреду.

А  в  хмельной  голове  со  звоном
Растекается  звёздный  смех.
Ветер  каркает  словно  ворон
На  безумье  моё  и  грех.

На  безумье  текущей  жизни
На  всё  то,  что  я  порчу  сам.
И  что  душу  тревожат  слизни
Неподвластны  моим  рукам.

Так  зачем  я  брожу  ночами?
И  бессмысленно  пью  вино.
От  чего,  плачу  в  ночь  стихами?
Ощутив  этой  жизни  дно.
                2015г.