Кантата

Татьяна Усятинская 2
Я разучилась быть счастливой.
От одиночества устав.
Всё чаще стали молчаливы
Неблагодарные уста.

Я научилась быть смиренной.
Воспринимаю всё, как сон
Не новый и обыкновенный.
С судьбой играя в унисон,

От слов признаний долгожданных
Мой разум не бросает в дрожь.
И от объятий, столь желанных,
Лишь отстраняется: - не трожь...

На прошлые картины глядя,
Внутри рождается сонет.
- Идут круги по водной глади,
Небесный искажая цвет.

Душа, твои читая коды,
Не откликается на зов,
Стихиям посвящая оды,
Как пьяный штОрмами Азов.

Прости меня, но эти песни
И рифмы... - всё не обо мне.
Их стала выше, интересней
Кантата... на одной струне!